10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999)

10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999) онлайн

IMDB 7.3 Кинопоиск 7.8

Оригинальное название: 10 Things I Hate About You

Страна: США

Жанр: Комедия, Зарубежный, Мелодрама, Драма

Режиссер: Джил Джангер

В ролях: Хит Леджер, Джулия Стайлз, Джозеф Гордон-Левитт, Лариса Олейник, Дэвид Крамхолц, Эндрю Кигэн, Сьюзэн Мэй Прэтт, Гэбриэл Юнион, Ларри Миллер, Дэрил Митчел, Эллисон Джэнни, Дэвид Лесур, Грег Джексон

По мотивам пьесы Уильяма Шекспира ”Укрощение строптивой” Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт — синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.

Смотреть Фильм 10 причин моей ненависти в хорошем качестве 720 онлайн

10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You (1999) смотреть онлайн

Плеер загружается...

Плеер загружается...

Интересный факт о фильме:
У классика заимствован не только сюжет «Укрощение строптивой», но добавлены коллизии «Ромео и Джульетты», топонимические имена из произведений английского драматурга переделаны в имена собственные (Верона, Стрэтфорд). Школа, где учится главная героиня, названа «Падуя», по одноимённому итальянскому городу, где происходили действия пьес Шекспира. Фраза Кэмерона («I burn, I pine, I perish» — «Горю я, изнываю и погибну») дословно взята из «Укрощения строптивой». Джулия Стайлз старше Ларисы Олейник на 3 месяца, разница в возрасте между героинями, которых они играли — 2 года. Джулия Стайлз пробовалась на роль Бьянки, но в итоге ей досталась роль Кэт, а роль Бьянки исполнила Лариса Олейник. В одном из моментов на долю секунды показывают дверь, около которой на стене висит табличка. На ней мелком написаны фамилии. Одна из них «Макс Чернов».

Sovuwka 27 сентября 2018 10:57
В первые посмотрела этот фильм в далеком 2000 году и с тех пор пересматривала большое количество раз. Самая любимая молодежная комедия. Не смотря на то, что фильм снят почти 20 лет назад, сейчас он будет смотреться так же как и современные. 

Вход в личный кабинет: